SFA-A

杂七杂八

©SFA-A
Powered by LOFTER

传说,在森林深处有一只高大凶猛、会喷出火焰的大怪兽。

人们不敢靠近森林,甚至看见火苗都会害怕得发抖:怪兽喷出的火焰可以烧上三天三夜,会染红整片天际。

在这个国家,人们有多害怕这只大怪兽,就有多爱戴他们的小王子。他英俊又聪明,还十分勇敢,小王子在闻言大怪兽的传言时,二话不说就提上了宝剑往森林走去。

——“我的百姓讨厌你,恐惧你,我作为这个国家的王子,未来的国王,就要消灭你!”

很奇怪。

小王子在看到大怪兽时,有些迟疑。

大怪兽并没有大家说的那么高大,它不会喷火,甚至也不凶猛。

但小王子还是握紧宝剑,刺死了怪兽。他还没来得及回到城堡里将这件事告诉他的百姓们,怪兽的妈妈回来了。

原来,怪兽真的不是什么大怪兽,起码跟它的妈妈比起来,它还是一只小怪兽。

小怪兽的妈妈难过极了,她甚至没有理会一旁惊慌失措的小王子,她只是“哇哇”大哭,

——“我的小怪兽啊,我的小怪兽啊。”

小王子剑上的鲜血,仿佛就像小怪兽妈妈的眼泪一样不停的流着,滴滴答答掉在了地上。

小王子发现,他变成了一只,无人理会的大怪兽。

【因为画的图而衍生的小童话,没有什么寓意,就是一个脑洞。】